БИЗНЕС И ИНВЕСТИЦИИ В гЕРМАНИИ

Получение визы в Германию

Получение визы для временного пребывания в Германии требует вполне определенного пакета документов, без которых заявка даже не будет рассматриваться Посольством. Если необходимых документов нет или они поданы не в том виде, в каком требовались, просьба будет отклонена, а заявителю предложат получить другую дату для собеседования.

Личное собеседование

Главной целью этой беседы является обоснованность просьбы и готовность заявителя вернуться на свою родину. Во время собеседования предъявляются все нужные документы в требуемом виде: передача по факсу или электронной почте не допускается.

Необходимые документы 

Все предъявляемые документы в Посольстве проверяются по мере возможности. Именно проверка и обуславливает достаточно долгий срок для выдачи визы. Предоставление неверно составленных документов затрудняет работу и увеличивает срок получения соглашения.

Личность заявителя подтверждается:

  • загранпаспортом, действующим еще не менее 3 месяцев с момента окончания визы;
  • копией идентификационной страницы из загранпаспорта;
  • 3 недавними фото «паспортного» формата (2 нужны для анкеты, 2 предъявляется отдельно);
  • гражданским паспортом и его копией.
  • Необходимо визовое заявление в 2 экземплярах, заполненное собственными руками и подписанное. Анкету можно получить непосредственно в посольстве или на web-странице МИД Германии.

Обоснованность цели поездки проверяется посредством:

  • заявки на участие, например, в языковом курсе со справкой, подтверждающей оплату курсов;
  • подтверждения от указанного немецкого учебного заведения;
  • справки об участии в других языковых курсах;
  • справки о месте жительства;
  • автобиографии и объяснения своих мотивов.

Финансовое обеспечение проверяется при помощи:

  • заявления-обязательства или кредитной картой с выпиской о движении денег на ней. Дебетовые платежные карты не рассматриваются.
  • выписки и ее копии о состоянии банковского счета за 3 последних месяца.
Обязательным является наличие страхового медицинского полиса с покрытием в 30 тыс. Евро. Предоставляется оригинал и копия.

Укоренение в родной стране подтверждается:

  • справкой о работе с указанием личных данных и сведений о зарплате;
  • справкой об учебе;
  • документами, свидетельствующими о регистрации частного предпринимателя и его хозяйственной деятельности. Пакет документов здесь довольно внушительный и его состав лучше предварительно уточнить;
  • справкой о состоянии имущества.
Кроме того, если немецкий язык собирается изучать несовершеннолетний школьник и пребывать на территории Германии предполагает без сопровождающего лица, потребуются следующие документы:
  • заявление от лиц, имеющих право опеки, о согласии на поездку – отца и матери, как правило, заверенное у нотариуса. А также оригинал и копия паспорта опекуна – национального или загранпаспорта;
  • судебное решение о лишении родителей права на ребенка;
  • свидетельство о смерти, если опекуна нет;
  • справка о неучастии отца в деле воспитания ребенка. В этом случае заявление и другие документы требуются только от матери.
Посольство имеет право потребовать дополнительные сведения по любому из пунктов. Заявитель обязан их предоставить.

Остались вопросы? Напишите нам!