БИЗНЕС И ИНВЕСТИЦИИ В гЕРМАНИИ

Главная > Новости > FAQ - Вопросы и ответы > Покупка недвижимости и ВНЖ

Покупка недвижимости в Германии и ВНЖ

Срочный ВНЖ

Такая виза выдается на определенный срок, ограниченный тем видом деятельности, которым собирается заниматься иностранный гражданин. Чаще всего срочный вид на жительство в Германии выдается студентам. Для подготовки и поступления дается разрешение на 2 года пребывания в стране, при успешной сдаче экзаменов виза продлевается на срок обучения.

После окончания учебного заведения специалист имеет возможность прожить еще 2 года в стране, подыскивая себе работу.

Такое же срочное разрешение выдается нанятым по контракту специалистам с правом продлевать его при увеличении срока выполнения работы. Срочную визу может получить бизнесмен, собирающийся инвестировать капитал.

Бессрочный ВНЖ

Для получения права постоянно проживать на территории ФРГ необходимо выполнить несколько условий:

  • проживать по срочной визе в Германии не менее 5 лет;
  • получать прибыль от своей деятельности в достаточном объеме и выплачивать налоги;
  • свободно разговаривать на немецком на бытовом уровне;
  • не иметь никаких причин для высылки – судимостей, например.

Основания для получения ВНЖ

Вид на жительство без ограничения срока получить не так-то просто. Само по себе имущество в Германии или капиталовложение является поводом для оформления только срочной визы, но выступает веским аргументом в Вашу пользу при рассмотрении вопроса о постоянном проживании.

  • Жилая недвижимость – наиболее доступный и простой вид инвестиций. Наши специалисты помогут найти квартиру или дом как для проживания, так и для сдачи в аренду. В ФРГ иностранный гражданин может владеть доходным домом, например, обеспечивая себе таким образом постоянный стабильный доход.
  • Коммерческая недвижимость – офисные здания, складские помещения, гостиницы, являются не менее привлекательным и надежным способом инвестирования. В глазах властей владение коммерческой недвижимостью является более солидным аргументом.
  • Действующее предприятие – с 2012 года требования к предпринимательской деятельности были изменены. Создание 5 рабочих мест и вложение капитала в объеме не менее 25 000 Евро уже не является обязательным. Предпринимателю достаточно доказать, что деятельность его компании положительно влияет на экономику Германии, а реализация проекта гарантирована личным капиталом или банком.
Вопрос о выдаче постоянного вида на жительство решается посольством в индивидуальном порядке. Средний срок оформления – 2–6 месяца.

Остались вопросы? Напишите нам!