БИЗНЕС И ИНВЕСТИЦИИ В гЕРМАНИИ

Главная > Новости > FAQ - Вопросы и ответы > Облегченная процедура получения визы

Облегченная процедура получения визы в Германию

 

Владение имуществом в Германии не является поводом для упрощения процедуры получения визы, однако выступает достаточным основанием для поездки. Как правило, в такой ситуации Посольство не отказывает в разрешении.

Оформление заявки

Если целью поездки не является учеба, как правило, открывают Шенгенскую визу. Она позволяет находиться в чужой стране до 90 дней из 6 месяцев. Облегченная процедура получения визы включает в себя следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий не менее чем 3 месяца спустя после окончания срока поездки;
  • оригинал паспорта и копии всех заполненных страниц;
  • 2 паспортных фото;справку с работы;
  • подтверждение финансовой состоятельности – это может быть выписка с банкового счета, дорожные чеки из расчета 50 Евро на человека в сутки или даже заявление-подтверждение третьего лица;
  • заполненную анкету для шенгенской визы;
  • медицинскую страховку с покрытием в 30 тыс. Евро;
  • договор купли-продажи и выписку из Поземельной книги – это позволяет обойтись без бронирования отелей и приобретения туристической путевки.

Льготы при получении разрешения

Как таковых льгот не существует. Заявление рассматривается в индивидуальном порядке, личное собеседование остается обязательным. Однако если у заявителя не было проблем с местными властями или посольством ФРГ, заявка удовлетворяется.Как правило, поначалу открывают однократную визу на 45 дней. Затем срок может быть увеличен или, если поездки в Германию предстоят частые, может быть открыта мультивиза. Она разрешает многократное посещение страны общим сроком в 90 дней за 6 месяцев.

 

Остались вопросы? Напишите нам!